数学与数据科学学院第十九次学生代表大会圆满落幕
2024-01-24 19:45

12月8日,数学与数据科学学院在杨钊杨勋楼409室召开第十九次学生代表大会。出席本场会议的有学院党委书记王浩、辅导员吕依驰、学院学生会第十八届主席团成员郑佳琪、校学生会代表杨伊蓓,学院学生代表以及学院学生会全体成员。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,由吕依驰作开幕词。吕依驰对上一届学生会成员的辛勤工作表示衷心的感谢,同时要求新一届的学生会成员坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,燃烧青春热血,绽放青春华章。为进一步做好团学工作,向学生代表和学生会成员提出了三点意见:第一,加强思想引领,提高政治站位。希望能在学习实践中成长成才,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,把踏踏实实的工作,认认真真的学习和实现崇高理想结合起来。第二,锐意进取,引领学风建设。学院学生会要不断强化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,学生会成员需要高标准、严要求进行自我提升、自我发展,争当学生中的先锋,争做学生中的表率。第三,创新活动载体,丰富校园生活。希望学生会骨干不断创新思维,开展形式多样的校园文化活动,不断拓宽同学们的视野,为同学们的成长成才搭建宽广的平台,为校园营造良好的文化育人氛围。

会议中,全体与会代表听取了学院学生会第十八届主席团成员郑佳琪做《数学与数据科学学院第十八届学生会工作报告》,通过了《仲恺农业工程学院数学与数据科学学院学生会章程》《数学与数据科学学院学院第十九次学生代表大会选举方法(草案)》,介绍数学与数据科学学院学生会常设机构常任代表和主席团成员候选人情况。经过投票选举,罗俊基、黎权锋2位同学当选新一届学生会主席团成员;彭巧艳、陈梓怡、苏仲贤3位同学当选学院学生会第十九届常任代表。

会议最后,王浩致闭幕辞。王浩对学院学生代表和院学生会成员提出三点建议:一是压实工作责任,加强党的先进思想和理论的学习。要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是增强担当责任精神,做新时代新青年。勉励全院学生坚守信念、敢于追梦、求真学问、练真本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三是勇于实践,带头实践。学生会骨干要紧紧依靠同学、一切为了同学、始终代表同学、着力服务同学,多办同学们真正反映的实在事,在实践中不断提升自己,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。