科研立项
 科研论文
 出版专著

当前位置: 网站首页>>科研工作>>学术讲座>>正文
南方科技大学田国梁教授到我院作The upper-crossing/solution (US) algorithm for root-finding with strongly stable convergence学术讲座
2023-04-17 14:34

4月14日下午,数学与数据科学学院邀请了南方科技大学统计与数据科学系副系主任、博士生导师田国梁教授在海珠校区作主题为The upper-crossing/solution (US) algorithm for root-finding with strongly stable convergence的学术讲座。讲座由数学与数据科学学院院长张超龙主持,学院领导班子和青年教师参加了学术报告会。

在讲座中,田教授介绍了其科研团队在“具有强收敛性的上穿解求根算法”方面的创新研究进展及其最新成果,主要包括:上穿解算法(US)算法的基本思想、原理及基创新之处,算法过程的U-步和S-步及相应的U-函数构造的基本原理,算法强收敛性及对定义域中任何初值选择算法均收敛的证明,与二分法、牛顿法等其他求根算法的比较分析,数值实验等等。在随后的提问互动环节中,参加讲座的老师踊跃发言、积极互动,田教授教授耐心地解答了大家的疑惑。

本次讲座内容详实、思想新颖,极具启发性,参加讲座的教师都表示受到极大触动,收获匪浅。