党建常识
 入党流程
 七个一专栏

当前位置: 网站首页>>党团工作>>七个一专栏>>研读一部红色经典>>正文
计算科学学院学生党支部学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神
2021-07-02 21:51 计算科学学院  计算科学学院

为进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,近日计算科学学院在杨楼403室召开了学生党支部全体党员大会,参与人员主要有学院党委副书记郭肖明、辅导员张素雅和廖蕃及全体学生党员。

郭肖明和与会师生党员一同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,同时分享自己的学习体会,并对全体学生党员学习贯彻工作进行动员安排。她强调,学院全体学生党员要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富。师生党员要全面系统学习,深刻理解把握,躬身实践笃行,不断增强抓好学习宣传贯彻工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。她同时提出增强“三个认同”,一是要用党的伟大奋斗征程增进政治认同,二是要用党的模范人物事迹增进人格认同,三是要用党的精神体系增进价值认同。要求全体学生党员要做“三得”党员:一是平时“看得出来”,即在学习、工作、生活中要牢记自己的党员身份,作风端正,率先垂范践行弘扬社会主义核心价值观,积极发挥模范带头作用;二是关键时刻“站得出来”,即要强化本领,锤炼品格,在国家、社会发展的需要关键时刻要“想做事、能做事,做成事”,始终与人民群众想在一起、干在一起;三是危难时刻“豁得出去”,即在国家危难时刻能够临危不乱,挺身而出,发挥党员的先进性,随时准备为党和人民牺牲一切。

郭肖明还要求全体学生党员同志不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。作为一名合格的党员,要时刻紧跟时代步伐,提高政治站位,锤炼党性修养,赓续红色基因,牢记初心使命,学习练就过硬本领,接过时代的接力棒,继续奋进在实现中华民族振兴的伟大征程上。