当前位置: 网站首页>>学院概况>>现任领导>>正文
张超龙院长
2023-02-27 16:31

基本资料

张超龙 ,博士,教授,毕业于华南理工大学自动化科学与工程学院,获工学博士学位,第四批广东省千百十校级培养对象,第七届校级教学名师,荣获教书育人奖。研究方向:随机系统稳定性、镇定;脉冲神经网络;脉冲混合系统;时标系统等。在国内外科技期刊发表了80多篇学术论文,其中18篇被《SCI》收录,30多篇被《EI》收录。张超龙教授现为广东省数学学会第九届理事会理事,广东省工业与应用数学学会常务理事,广东省现场统计学常务理事,广州工业与应用数学学会常务理事。

详细介绍

1.教学方面:

主讲课程:《高等数学》、《数学建模》、《工程数学》、《复变函数与积分变换》等课程,被评为仲园第四届“我最喜爱的老师”;《高等数学》省级教学团队负责人,《高等数学》被评为省级资源共享课,主持省级教研项目3项,结题2项,主编出版高校教材5本。

2.科研方面:

主持和参加国家自然科学基金、广东省自然科学基金项目8项,在国内外学术刊物发表学术论文70余篇,其中18篇被SCI收录,30余篇被 EI收录。

3. 发表论文:

主要代表作如下: