当前位置: 网站首页>>师资队伍>>副教授>>正文
梁凯豪
2022-03-01 17:31

基本资料

梁凯豪,男,副教授,2019年6月毕业于中山大学数学学院,获得理学博士学位。

详细介绍

1.学习经历:2007年毕业于暨南大学数学系,获理学学士学位;2009年毕业于暨南大学数学系,获理学硕士学位;2019年毕业于中山大学数学学院,获得理学博士学位。

2.研究方向:(1) 压缩感知;(2)农业金融;(3)数学建模(担任学校数学建模教练组成员)。

3.担任课题:广东省自然科学基金项目“基于低秩矩阵恢复的农业科技金融债务网络重构和风险补偿”,广东省科技计划项目“农业科技金融的风险评估与风险补偿研究”。此外,还承担“新冠疫情下生鲜农产品供应链风险管理和对策研究”、“农业投融资的风险补偿与预警研究”、“基于GBM和二叉树的股票泡沫模型研究”等研究课题,参与国家级和省部级项目多项。

4.发表论文

(1) Iterative re-weighted least squares algorithm for lp-minimization with tight frame and 0<p≤1,《Linear Alge. App.》

(2) Iteratively reweighted algorithm for signals recovery with coherent tight frame,《Math Meth Appl Sci.》

(3) A new upper bound of p for l_p-minimization in compressed sensing,《Signal Processing》

(4) 生鲜农产品冷链物流网络节点和配送的优化,《系统工程》

(5)The Compensation Model for Default-Risk of Corporate Bonds in China under Kalman Filter, 《Business Intelligence and Financial Engineering》

5.学术兼职:担任广东省现场统计学会和广东省系统工程学会理事,是中国工业与应用数学学会、广东省数学会、广东省工业与应用数学学会等学术组织会员,担任《Information Processing and Management 》、《IEEE Signal Processing Letter》、《AIMS Mathematics》、《Infectious Diseases of Poverty》、《PLOS ONE》等国际期刊的审稿人。

梁凯豪联系方式:karman03@126.com